Рецепт блюда Творожная пасха в брикетах

Творожная пасха в брикетахPin
Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Десерты

 

Содержание

Особенности блюда Творожная пасха в брикетах

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления творожной пасхи в брикетах. Творожная пасха считается очень полезной и, к тому же, нравится не только взрослым, но и детям. Чтобы придать праздничному блюду красивый и нарядный вид, охладите пасху в специальных брикетах-формочках. Удачи!

 

Ингредиенты для Творожная пасха в брикетах

  • Творог  — 600 Грамм (жирный)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Творожная пасха в брикетах пошагово с фото

    Творожная пасха в брикетах - фото шаг 1Pin

    При помощи погружного блендера тщательно растираем творог.,Творожная пасха в брикетах - фото шаг 2Pin
    Промытый изюм заливаем горячей водой на 30 минут.,Творожная пасха в брикетах - фото шаг 3Pin
    Яичные желтки взбиваем с сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.,Творожная пасха в брикетах - фото шаг 4Pin
    Перетертый творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Перемешиваем погружным блендером.,Творожная пасха в брикетах - фото шаг 5Pin
    Теперь добавляем взбитые желтки. Перемешиваем.,Творожная пасха в брикетах - фото шаг 6Pin
    Полученную массу отправляем на водяную баню. При непрерывном помешивании выдерживаем 25 минут. Затем снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить массу.,Творожная пасха в брикетах - фото шаг 7Pin
    Соединяем творожную массу с изюмом, наполняем ею формочки-брикеты. Ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.