Печенье из шоколадной пасты — это рецепт из разряда быстро и легко. Ведь для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и 20 минут активного времени. Делюсь интересным рецептом! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье,Сладкое
Особенности блюда Печенье из шоколадной пасты
При замесе теста может показаться, что оно слишком густое и крошится, поэтому его необходимо тщательно вмесить, почти до гладкости.
Заготовки печенья выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как оно при выпечке растекается.
Ингредиенты для Печенье из шоколадной пасты
Шоколадная паста — 180 Грамм
Мука пшеничная — 160 Грамм
Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки (сухая или свежая)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Рецепт Печенье из шоколадной пасты пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
В чаше смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и апельсиновую цедру.,
Добавьте мягкую шоколадную пасту и яйцо.,
Тесто начните замешивать ложкой, как только станет трудно перемешивать, месите руками.,
Готовое тесто должно получиться глянцевым, мягким, не рассыпающимся. Скатайте тесто в комок.,
Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть скатайте в валик. Слегка прижмите ладонью, потом еще раз вилкой.,
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки. Оставьте его на листе на 10-15 минут, после снимите.,