Рецепт блюда Московские пончики

Московские пончики
Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Пончики,Русская кухня

 

Особенности блюда Московские пончики

Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также её можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свёклы или шпината.

 

Ингредиенты для Московские пончики

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)
  •  

    Рецепт Московские пончики пошагово с фото

    Московские пончики - фото шаг 1

    Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нём не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова всё хорошо перемешайте блендером.,Московские пончики - фото шаг 2
    К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым.,Московские пончики - фото шаг 3
    Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте её на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте.,Московские пончики - фото шаг 4
    Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а ещё лучше — целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты.,Московские пончики - фото шаг 5
    Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоёв. Так с пончиков стечёт лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.