Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Пончики,Русская кухня
Особенности блюда Московские пончики
Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также её можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свёклы или шпината.
Ингредиенты для Московские пончики
Творог — 500 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 5 Штук
Мука пшеничная — 3 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Рецепт Московские пончики пошагово с фото
Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нём не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова всё хорошо перемешайте блендером.,
К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым.,
Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте её на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте.,
Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а ещё лучше — целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты.,
Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоёв. Так с пончиков стечёт лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.