Рецепт блюда Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)Pin
Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,На полдник,Фуршет,Мука,Закуски,Чипсы

 

Особенности блюда Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

На самом деле здесь нет ничего сложного. Все, что вам потребуется, это специальная кукурузная мука, которую можно купить в супермаркете, а также терпение, чтобы очень тонко раскатать лепешку. При выпекании можете придать чипсам любой вкус с помощью специй или сыра. Подавайте чипсы к пиву или с соусом на выбор.

 

Ингредиенты для Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Горячая вода  — 1,5-2 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) пошагово с фото

    Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 1Pin

    1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.,Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 2Pin
    2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.,Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 3Pin
    3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.,Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 4Pin
    4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.,Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 5Pin
    5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.,Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 6Pin
    6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.