Pin
Тартар из лосося – праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро! Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Рыба и морепродукты,Овощи,Помидор,Лосось,Черри,Закуски
Содержание
Особенности блюда Тартар из лосося
Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток.
Одним словом, тартар из лосося – прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:)
Ингредиенты для Тартар из лосося
Лосось — 250 Грамм
Каперсы — 10 Грамм
Руккола — 20 Грамм
Салат — 50 Грамм (желательно Айсберг)
Зерновая горчица — 3 Чайных ложки
Салатный лук — 3 Штуки (красный)
Лимон — 1/2 Штуки
Черри — 4 Штуки
Бальзамический уксус — – По вкусу (упаренный с сахаром)
Перепелиное яйцо — 1 Штука
Оливковое масло — – По вкусу
Соль — – По вкусу
Рецепт Тартар из лосося пошагово с фото
Pin
Подготовим все необходимые ингредиенты.,Pin
Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.,Pin
На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.,Pin
С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.,Pin
Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.,Pin
Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.,Pin
Смешиваем рыбу и лук.,Pin
Сбрызгиваем соком лимона.,Pin
Солим.,Pin
Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.,Pin
Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.,Pin
Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.,Pin
Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.,Pin
Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.,Pin
Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.