Рецепт блюда Тартар из лосося

Тартар из лососяPin
Тартар из лосося – праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Рыба и морепродукты,Овощи,Помидор,Лосось,Черри,Закуски

 

Особенности блюда Тартар из лосося

Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток.

Одним словом, тартар из лосося – прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:)

 

Ингредиенты для Тартар из лосося

  • Лосось  — 250 Грамм
  • Каперсы  — 10 Грамм
  • Руккола  — 20 Грамм
  • Салат  — 50 Грамм (желательно Айсберг)
  • Зерновая горчица  — 3 Чайных ложки
  • Салатный лук  — 3 Штуки (красный)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Черри  — 4 Штуки
  • Бальзамический уксус  — – По вкусу (упаренный с сахаром)
  • Перепелиное яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Тартар из лосося пошагово с фото

    Тартар из лосося - фото шаг 1Pin

    Подготовим все необходимые ингредиенты.,Тартар из лосося - фото шаг 2Pin
    Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.,Тартар из лосося - фото шаг 3Pin
    На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.,Тартар из лосося - фото шаг 4Pin
    С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.,Тартар из лосося - фото шаг 5Pin
    Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.,Тартар из лосося - фото шаг 6Pin
    Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.,Тартар из лосося - фото шаг 7Pin
    Смешиваем рыбу и лук.,Тартар из лосося - фото шаг 8Pin
    Сбрызгиваем соком лимона.,Тартар из лосося - фото шаг 9Pin
    Солим.,Тартар из лосося - фото шаг 10Pin
    Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.,Тартар из лосося - фото шаг 11Pin
    Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.,Тартар из лосося - фото шаг 12Pin
    Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.,Тартар из лосося - фото шаг 13Pin
    Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.,Тартар из лосося - фото шаг 14Pin
    Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.,Тартар из лосося - фото шаг 15Pin
    Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.