Рецепт блюда Кабачковая каша с рисом

Кабачковая каша с рисом
Этот рецепт посвящается любителям сладких каш. Блюдо готовится из кабачков и тыквы, сваренных с молоком и рисом. Изюм делает кашу еще более сладкой, но с ним получается только вкуснее. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,На полдник,От 3 лет,Овощи,Кабачок,Тыква,Крупы,Рис,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Кабачковая каша с рисом

Перед вами простой рецепт приготовления кабачковой каши с рисом. С помощью блендера превращаем в пюре кабачки и тыкву. Варим до мягкости, затем добавляем молоко и сахар с ванилью. Когда молоко начнет кипеть, засыпаем рис и изюм. Готовую кашу отправляем на 5-6 минут в разогретую духовку, затем сразу же подаем на стол. Удачи!

 

Ингредиенты для Кабачковая каша с рисом

  • Кабачки  — 250 Грамм
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Рис  — 2/3 Стакана
  • Изюм  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кабачковая каша с рисом пошагово с фото

    Кабачковая каша с рисом - фото шаг 1

    Кабачки и тыкву очищаем и мелко нарезаем. Перемалываем с помощью блендера и заливаем до половины водой.,Кабачковая каша с рисом - фото шаг 2
    Варим до мягкости, разминаем и кладем ваниль, сахар и соль. Заливаем молоком.,Кабачковая каша с рисом - фото шаг 3
    Когда молоко закипит, засыпаем рис и изюм. В готовую кашу добавляем масло, перемешиваем и ставим на 10 минут в духовку.,Кабачковая каша с рисом - фото шаг 4