Рецепт блюда Конфеты Чернослив в шоколаде

Конфеты Чернослив в шоколадеPin
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Шоколад,Десерты,Конфеты,Сладкое,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Конфеты Чернослив в шоколаде

Смотрите рецепт, я покажу, как приготовить конфеты "Чернослив в шоколаде". Это вкусное лакомство никого не оставит равнодушным. Приятное сочетание чернослива и горького шоколада не может не понравится, украсить конфеты можно дополнительно белым или молочным шоколадом, стружкой или молотыми орешками. Удачи!

 

Ингредиенты для Конфеты Чернослив в шоколаде

  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Арахис  — 2-3 Ст. ложек
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Конфеты Чернослив в шоколаде пошагово с фото

    Конфеты "Чернослив в шоколаде" - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте продукты. Приступим! Первым делом нужно обжарить арахис до готовности, остудить и почистить от шелухи.,Конфеты "Чернослив в шоколаде" - фото шаг 2Pin
    2. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте, дайте хорошо стечь влаге.,Конфеты "Чернослив в шоколаде" - фото шаг 3Pin
    3. Шоколад растопите в сотейнике или микроволновке.,Конфеты "Чернослив в шоколаде" - фото шаг 4Pin
    4. Начините орешками черносливины.,Конфеты "Чернослив в шоколаде" - фото шаг 5Pin
    5. Каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.,Конфеты "Чернослив в шоколаде" - фото шаг 6Pin
    6. Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на неё готовые конфеты. После того, как все черносливины будут в шоколаде, уберите лакомство в холодильник на 1 час для застывания.,Конфеты "Чернослив в шоколаде" - фото шаг 7Pin
    7. Конфетки готовы! Угощайтесь, у меня получилось 30 штук, все не поместилось на одну дощечку.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.