Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом "Метеорит". Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Орехи,Какао,Десерты,Конфеты,Сладкое
Особенности блюда Конфеты Метеорит
Для приготовления конфет чаще всего используют поджаренный арахис. По желанию, арахис можно сочетать с другими орехами. Если хотите упростить рецепт, используйте обычный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.
Ингредиенты для Конфеты Метеорит
Грецкий орех — 100 Грамм
Арахис — 100 Грамм
Какао-порошок — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра — 7 Ст. ложек (в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки)
Молоко — 60 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 100 Грамм (в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм)
Печенье песочное — 100 Грамм
Рецепт Конфеты Метеорит пошагово с фото
Подготовим ингредиенты для конфет.,
В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед.,
Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.,
Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.,
Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.,
Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.,
Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.,
Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем.,
Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.,
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.,
Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.,
Конфеты готовы. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.,