Рецепт блюда Конфеты Метеорит

Конфеты Метеорит
Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом "Метеорит". Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Орехи,Какао,Десерты,Конфеты,Сладкое

 

Особенности блюда Конфеты Метеорит

Для приготовления конфет чаще всего используют поджаренный арахис. По желанию, арахис можно сочетать с другими орехами. Если хотите упростить рецепт, используйте обычный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.

 

Ингредиенты для Конфеты Метеорит

  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 7 Ст. ложек (в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки)
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм)
  • Печенье песочное  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Конфеты Метеорит пошагово с фото

    Конфеты "Метеорит" - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты для конфет.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 2
    В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 3
    Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 4
    Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 5
    Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 6
    Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 7
    Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 8
    Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 9
    Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 10
    Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 11
    Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 12
    Конфеты готовы. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.,Конфеты "Метеорит" - фото шаг 13