Рецепт блюда Бисквит из кефира

Бисквит из кефира
Из всех вариантов выпечки я чаще всего готовлю на кефире. Как-то мне этот кисло-молочный продукт приглянулся. Использую его намного больше, чем молоко. И хочу вам показать один интересный рецепт.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Выпечка,Бисквит

 

Особенности блюда Бисквит из кефира

Этот способ можно считать универсальным. Он подойдёт для тортов, пирогов и кексов. Поэтому советую вам прочитать, как приготовить бисквит из кефира с какао. Сделайте для него вкусный крем. Хорошо подойдёт заварной или сметанный. Также на прослойку подойдёт варенье. В общем, попробовать можно многое!

 

Ингредиенты для Бисквит из кефира

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Бисквит из кефира пошагово с фото

    Бисквит из кефира - фото шаг 1

    Яйца взбейте миксером на небольшой скорости. Добавьте сахар и ещё раз взбейте, только уже при максимальной скорости.,Бисквит из кефира - фото шаг 2
    Затем добавьте муку, какао и кефир. Продолжайте взбивать.,Бисквит из кефира - фото шаг 3
    В конце добавьте соду и оставшуюся муку. Замешайте тесто.,Бисквит из кефира - фото шаг 4
    Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение получаса.,Бисквит из кефира - фото шаг 5