Рецепт блюда Шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефиреPin
Испечь к чаю простой и вкусный пирог не составит труда, если под рукой будет рецепт изумительного шоколадного бисквита на кефире. Невероятно нежный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Бисквитное тесто,Какао,Выпечка,Бисквит,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадный бисквит на кефире

Кефир не часто используют в приготовлении бисквита, так как он может утяжелять тесто. Но в этом рецепте, в тандеме с какао, он работает просто потрясающе. Такой бисквит можно при желании дополнить орехами, ягодами, кремом, но он хорош и сам по себе.

 

Ингредиенты для Шоколадный бисквит на кефире

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Миндальные хлопья  — По вкусу (по желанию)
  •  

    Рецепт Шоколадный бисквит на кефире пошагово с фото

    Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 1Pin

    Вот такие ингредиенты мы будем использовать.,Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 2Pin
    Яйца соедините с сахаром и взбейте.,Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 3Pin
    Добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.,Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 4Pin
    Когда масса будет однородной и воздушной, добавьте просеянную муку и какао.,Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 5Pin
    Готовое тесто вылейте в форму.,Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 6Pin
    По желанию сверху присыпьте миндальными хлопьями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.,Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 7Pin
    Выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться сухой.,Шоколадный бисквит на кефире - фото шаг 8Pin
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.