Рецепт блюда Беляши с рыбой

Беляши с рыбой
Беляши с рыбой получаются всегда очень воздушные, мягкие и вкусные. Подавать к столу их можно в горячем виде со сметаной или же чашечкой чая. В качестве начинки можно использовать любую рыбу.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Рыба и морепродукты,Мука,Выпечка,Беляши

 

Особенности блюда Беляши с рыбой

В этом рецепте в качестве начинки использовалась горбуша. С ней беляши вышли очень вкусными и сытными. Однако, можно заменить эту рыбу на более дешевую, к примеру, подойдет минтай, путассу или какая-то речная. Тесто замешивалось на воде, но можно сделать его смело и на молоке.

 

Ингредиенты для Беляши с рыбой

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Горбуша  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Беляши с рыбой пошагово с фото

    Беляши с рыбой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Беляши с рыбой - фото шаг 2
    В миске смешайте теплую воду с сухими дрожжами и солью.,Беляши с рыбой - фото шаг 3
    Всыпьте муку.,Беляши с рыбой - фото шаг 4
    Замесите тесто.,Беляши с рыбой - фото шаг 5
    Оставьте его в теплом месте на час.,Беляши с рыбой - фото шаг 6
    Затем разделите тесто на кусочки, на каждый выложите рыбную начинку. Филе рыбы можете перекрутить на мясорубке или мелко нарезать.,Беляши с рыбой - фото шаг 7
    Скрепите хорошо края.,Беляши с рыбой - фото шаг 8
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.,Беляши с рыбой - фото шаг 9
    Выложите готовые беляши с рыбой на блюдо.,Беляши с рыбой - фото шаг 10