Рецепт блюда Беляши классические

Беляши классическиеPin
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,На праздничный стол,23 февраля,Мясо,Овощи,Лук,Мука,Фарш,Выпечка,Беляши,Русская кухня

 

Особенности блюда Беляши классические

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

Ингредиенты для Беляши классические

  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Свежие дрожжи  — 20 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм (жирная)
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средних)
  • Вода  — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло  — 1 Стакан (для жарки)
  •  

    Рецепт Беляши классические пошагово с фото

    Беляши классические - фото шаг 1Pin

    Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!,Беляши классические - фото шаг 2Pin
    В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.,Беляши классические - фото шаг 3Pin
    Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.,Беляши классические - фото шаг 4Pin
    Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.,Беляши классические - фото шаг 5Pin
    Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.,Беляши классические - фото шаг 6Pin
    В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.,Беляши классические - фото шаг 7Pin
    Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.,Беляши классические - фото шаг 8Pin
    Положите столовую ложку фарша.,Беляши классические - фото шаг 9Pin
    Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.,Беляши классические - фото шаг 10Pin
    Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.,Беляши классические - фото шаг 11Pin
    Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.,Беляши классические - фото шаг 12Pin
    Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.