Рецепт блюда Беляши на кефире

Беляши на кефире
Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На полдник,Мясо,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Фарш,Выпечка,Беляши

 

Особенности блюда Беляши на кефире

Как приготовить беляши на кефире в домашних условиях? Нет ничего сложного, поверьте, главный вопрос — тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Если что, уменьшайте количество кефира и добавьте больше муки. Готовые беляши очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошего дня!

 

Ингредиенты для Беляши на кефире

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Мука  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Беляши на кефире пошагово с фото

    Беляши на кефире - фото шаг 1

    Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.,Беляши на кефире - фото шаг 2
    Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.,Беляши на кефире - фото шаг 3
    Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.,Беляши на кефире - фото шаг 4