Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На полдник,Мясо,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Фарш,Выпечка,Беляши
Особенности блюда Беляши на кефире
Как приготовить беляши на кефире в домашних условиях? Нет ничего сложного, поверьте, главный вопрос — тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Если что, уменьшайте количество кефира и добавьте больше муки. Готовые беляши очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошего дня!
Ингредиенты для Беляши на кефире
Фарш свиной — 500 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Кефир — 0,5 Литра
Мука — 350 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Беляши на кефире пошагово с фото
Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.,
Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.,
Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.,