Рецепт блюда Беляши старинные

Беляши старинные
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Тесто,Фарш,Сдобное дрожевое тесто,Выпечка,Беляши

 

Особенности блюда Беляши старинные

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.

 

Ингредиенты для Беляши старинные

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Беляши старинные пошагово с фото

    Беляши старинные - фото шаг 1

    1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.,Беляши старинные - фото шаг 2
    2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.,Беляши старинные - фото шаг 3
    3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.,Беляши старинные - фото шаг 4
    4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.,Беляши старинные - фото шаг 5
    5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.,Беляши старинные - фото шаг 6
    6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).,Беляши старинные - фото шаг 7
    7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).,Беляши старинные - фото шаг 8
    8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.,Беляши старинные - фото шаг 9
    9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.,Беляши старинные - фото шаг 10
    10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.,Беляши старинные - фото шаг 11
    11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.,Беляши старинные - фото шаг 12
    12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.,Беляши старинные - фото шаг 13