Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Рождество,Овощи,Фрукты,Яблоки,Ягоды,Тесто,Мука,Яйца,Cмородина,Десерты,Пудинг
Особенности блюда Пудинг английский рождественский
Технология приготовления традиционного английского пудинга довольно проста. Главная сложность – длительность приготовления и обилие ингредиентов. Перед приготовлением промойте сухофрукты и изюм, измельчите орехи и натрите яблоко с морковью. Затем смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте тесто. Выложите пудинг в смазанную форму, накройте пекарской бумагой и крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. Следите, чтобы не выкипела вода, и периодически доливайте её. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Пудинг английский рождественский
Смородина черная — 250 Грамм
Изюм черный — 250 Грамм
Изюм белый — 250 Грамм
Хлебные крошки — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Курага — 250 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Вишня сушеная — 100 Грамм
Смесь цукатов — 125 Грамм
Миндаль — 200 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Коньяк — 150 Миллилитров
Кардамон — 1 Чайная ложка
Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт Пудинг английский рождественский пошагово с фото
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.,
Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.,
Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.,
Накройте пудинг пекарской бумагой.,
Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.