Рецепт блюда Пудинг английский рождественский

Пудинг английский рождественский
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Рождество,Овощи,Фрукты,Яблоки,Ягоды,Тесто,Мука,Яйца,Cмородина,Десерты,Пудинг

 

Особенности блюда Пудинг английский рождественский

Технология приготовления традиционного английского пудинга довольно проста. Главная сложность – длительность приготовления и обилие ингредиентов. Перед приготовлением промойте сухофрукты и изюм, измельчите орехи и натрите яблоко с морковью. Затем смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте тесто. Выложите пудинг в смазанную форму, накройте пекарской бумагой и крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. Следите, чтобы не выкипела вода, и периодически доливайте её. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Пудинг английский рождественский

  • Смородина черная  — 250 Грамм
  • Изюм черный  — 250 Грамм
  • Изюм белый  — 250 Грамм
  • Хлебные крошки  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Курага  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Вишня сушеная  — 100 Грамм
  • Смесь цукатов  — 125 Грамм
  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 150 Миллилитров
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пудинг английский рождественский пошагово с фото

    Пудинг английский рождественский - фото шаг 1

    Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.,Пудинг английский рождественский - фото шаг 2
    Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.,Пудинг английский рождественский - фото шаг 3
    Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.,Пудинг английский рождественский - фото шаг 4
    Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая.,Пудинг английский рождественский - фото шаг 5
    Накройте пудинг пекарской бумагой.,Пудинг английский рождественский - фото шаг 6
    Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.