Тыкву с яблоками приправим имбирем и корицей запекать будем в духовке. Вкус тыквы еле угадывается, пудинг получается ароматным, сочным и нежным. Орехи с изюмом придают насыщенный вкус. Приступим! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Овощи,Тыква,Фрукты,Яблоки,Десерты,Пудинг,Сладкое
Особенности блюда Пряный пудинг из тыквы и яблок
Вкус блюда зависит от тыквы и яблок, которые вы используете. Выбирайте яркую, сладкую тыкву с приятным запахом. Яблоки берем сладкие с кислинкой. Пряности можно добавить по своему вкусу. Имбирь и корица удачно дополняют тыкву с яблоками, но можно добавить еще мускатный орех, к примеру. Тесто крошка покрывает пудинг, образуя аппетитную корочку. После запекания получается нежная и хрупкая корочка, которая придает десерту изысканный вкус.
Ингредиенты для Пряный пудинг из тыквы и яблок
Тыква — 1 Долька
Яблоки — 3 Штуки
Изюм — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Рецепт Пряный пудинг из тыквы и яблок пошагово с фото
Подготовим нужные ингредиенты.,
Масло, имбирь и корицу выкладываем в сковороду, ставим на огонь.,
Как только масло подтаяло, выкладываем нарезанную кубиками тыкву.,
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим на малом огне под крышкой, минут 7-10.,
Подготовим тесто-крошку. В пиалу насыпаем муку и добавляем 30 грамм масла.,
Перетираем муку с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто.,
Тыква стала немного мягче и образовался сладкий сироп.,
Яблоки чистим, режем кубиками и добавляем к тыкве.,
Добавляем изюм.,
Кладем колотые орехи и все перемешиваем.,
Тыкву с яблоками, изюмом и орехами перекладываем в форму для запекания или в горшочек.,
Посыпаем тестом-крошкой и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.,
Пряный пудинг из тыквы и яблок готов! Подаем теплым.,