Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Дрожжевое тесто,Яйца,Выпечка,Булочки,Ватрушки,Творожники,Блюда с начинкой
Особенности блюда Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Изюм хорошенько промойте. Замесите в хлебопечке тесто. Приготовьте начинку. Из теста сформируйте лепешки с углублением. Выложите туда начинку и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Творог — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1 Стаканов
Мука — 500 Грамм
Вода — 280 Миллилитров
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Изюм — По вкусу
Рецепт Ватрушки с творогом из дрожжевого теста пошагово с фото
В чашу хлебопечки поместите 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих). Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.,
Добавьте 500 гр. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 280 мл. воды питьевой. Установите ведро хлебопечки. Включите замес. Я делаю свое тесто в хлебопечке Панасоник. Режим 20 (замес пиццы). Время приготовления 45 минут.,
Пока готовится тесто, сделаем начинку. В миску кладем творог, добавляем по вкусу сахар и изюм. Перемешиваем. Конечно, стакан сахара не нужно, но каждая хозяйка выбирает сама.,
Разделите тесто на шарики.,
Сделайте ложбинку в каждом кусочке теста. Я использую для этого чашку с плоским дном.,
В получившееся углубление выложите начинку.,
Смажьте тесто взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности.