Рецепт блюда Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого тестаPin
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Дрожжевое тесто,Яйца,Выпечка,Булочки,Ватрушки,Творожники,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Изюм хорошенько промойте. Замесите в хлебопечке тесто. Приготовьте начинку. Из теста сформируйте лепешки с углублением. Выложите туда начинку и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Изюм  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ватрушки с творогом из дрожжевого теста пошагово с фото

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1Pin

    В чашу хлебопечки поместите 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих). Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.,Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2Pin
    Добавьте 500 гр. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 280 мл. воды питьевой. Установите ведро хлебопечки. Включите замес. Я делаю свое тесто в хлебопечке Панасоник. Режим 20 (замес пиццы). Время приготовления 45 минут.,Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3Pin
    Пока готовится тесто, сделаем начинку. В миску кладем творог, добавляем по вкусу сахар и изюм. Перемешиваем. Конечно, стакан сахара не нужно, но каждая хозяйка выбирает сама.,Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4Pin
    Разделите тесто на шарики.,Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5Pin
    Сделайте ложбинку в каждом кусочке теста. Я использую для этого чашку с плоским дном.,Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6Pin
    В получившееся углубление выложите начинку.,Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7Pin
    Смажьте тесто взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.