Pin
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог – очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Овощи,Тыква,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Английская
Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила – и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка – ароматной и нежной.
По своему опыту могу сказать, что пирог – на любителя. Одним очень нравится, другим – вообще не нравится. Но главное – равнодушных нет 🙂
Ингредиенты для Эдвардианский тыквенный пирог
Тыква — 500 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Коньяк — 75 Миллилитров
Сахар-песок — 300 Грамм
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Сливки 30-33% — 140 Миллилитров
Сливочное масло — 125 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яичный желток — 6 Штук
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
Рецепт Эдвардианский тыквенный пирог пошагово с фото
Pin
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.,Pin
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.,Pin
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.,Pin
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку – и на полчаса в холодильник.,Pin
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке – вода должна стечь.,Pin
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.,Pin
Натираем цедру лимона.,Pin
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности – это и будет наша начинка.,Pin
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку – и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.