Рецепт блюда Тыквенный хлеб с гречневой мукой

Тыквенный хлеб с гречневой мукой
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать?
Время приготовления блюда: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Тыква,Мука,Гречневая мука,Выпечка,Хлеб,Русская кухня

 

Особенности блюда Тыквенный хлеб с гречневой мукой

Сейчас я подробно расскажу и покажу, как приготовить тыквенный хлеб с гречневой мукой. Основа этого хлеба — цельозерновая мука, с небольшим добавлением гречневой, а также тыквенное пюре. Если у вас есть тыквенной масло, это будет просто замечательно, хлеб приобретет еще более яркий вкус и цвет. Он будет не только очень вкусным и полезным, но и интересным на вид! Следуйте моей пошаговой инструкции, и у вас все получится!

 

Ингредиенты для Тыквенный хлеб с гречневой мукой

  • Мука гречневая  — 75 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм (цельнозерновая)
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Тыквенное масло  — 1 Ст. ложка (или подсолнечное )
  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  •  

    Рецепт Тыквенный хлеб с гречневой мукой пошагово с фото

    Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 1

    Подготовьте продукты. Приступим!,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 2
    В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы убедится, что они к работе готовы.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 3
    Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 4
    Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше всего замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 5
    Заверните его в пленку или целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 6
    Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не менее 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку муки.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 7
    Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это удобно и не пригорает.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 8
    Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немного вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и отправьте в горячую духовку.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 9
    Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.,Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 10