Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Тесто,Горячие блюда,Манты
Особенности блюда Манты с грибами
Манты с грибами в домашних условиях можно приготовить из любых грибов. В данном варианте используются шампиньоны, однако это могут быть и лесные грибы. При желании можно попробовать сделать их с маринованными грибами, а не жаренными.
Ингредиенты для Манты с грибами
Мука — 850-1000 Грамм
Грибы — 1-1.5 Килограмма
Вода — 400-500 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 150 Миллилитров
Луковица — 4-6 Штук
Перец — 1 Щепотка
Рецепт Манты с грибами пошагово с фото
1. Рецепт приготовления мантов с грибами чрезвычайно похож на классический. Для начала необходимо замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.,
2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и также измельчить.,
3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности.,
4. После приготовления начинку необходимо как следует остудить, чтобы тесто не плыло.,
5. Само тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.,
6. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Манты с грибами в домашних условиях должны быть довольно крупными и с большим количеством начинки.,
7. Аккуратно залепить края теста, защипывая или соединяя противоположные края.,
8. Подготовить пароварку или мантоварку. Дно чаши смазать маслом и выложить манты. Готовить на пару около 30-35 минут. Подавать к столу манты лучше горячими, при желании присыпав свежей зеленью.