Рецепт блюда Манты с грибами

Манты с грибами
Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Тесто,Горячие блюда,Манты

 

Особенности блюда Манты с грибами

Манты с грибами в домашних условиях можно приготовить из любых грибов. В данном варианте используются шампиньоны, однако это могут быть и лесные грибы. При желании можно попробовать сделать их с маринованными грибами, а не жаренными.

 

Ингредиенты для Манты с грибами

  • Мука  — 850-1000 Грамм
  • Грибы  — 1-1.5 Килограмма
  • Вода  — 400-500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Луковица  — 4-6 Штук
  • Перец  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Манты с грибами пошагово с фото

    Манты с грибами - фото шаг 1

    1. Рецепт приготовления мантов с грибами чрезвычайно похож на классический. Для начала необходимо замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.,Манты с грибами - фото шаг 2
    2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и также измельчить.,Манты с грибами - фото шаг 3
    3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности.,Манты с грибами - фото шаг 4
    4. После приготовления начинку необходимо как следует остудить, чтобы тесто не плыло.,Манты с грибами - фото шаг 5
    5. Само тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.,Манты с грибами - фото шаг 6
    6. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Манты с грибами в домашних условиях должны быть довольно крупными и с большим количеством начинки.,Манты с грибами - фото шаг 7
    7. Аккуратно залепить края теста, защипывая или соединяя противоположные края.,Манты с грибами - фото шаг 8
    8. Подготовить пароварку или мантоварку. Дно чаши смазать маслом и выложить манты. Готовить на пару около 30-35 минут. Подавать к столу манты лучше горячими, при желании присыпав свежей зеленью.