Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Лук,Морковь,Крупы,Перловая крупа,Куриная грудка,Горячие блюда,Каши
Особенности блюда Перловая каша с курицей
Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.
Ингредиенты для Перловая каша с курицей
Куриная грудка — 1 Штука
Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт. — в кашу, 1 шт. — в подливку)
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 1-2 Штук
Куриный бульон — 1 Литр
Перловка — 2 Стакана
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Зира — 4 Щепотки
Паприка — 1 Чайная ложка
Укроп сухой — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Рецепт Перловая каша с курицей пошагово с фото
Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.,
В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.,
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.,
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.,
Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.,
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.,
Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!