Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,Фрукты,Мука,Груша,Кукурузная мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Кукурузный пирог с грушами
Кукурузная выпечка мне нравится, у нее отменный вкус и особенный цвет — солнечный! Попробуйте приготовить мой пирог, в нем нет ничего сложного, а получится он обязательно вкусным и сочным! Выбирайте груши спелые, сладкие. Количество сахара можно уменьшить, я иногда уменьшаю до 140 граммов. Пробуйте!
Ингредиенты для Кукурузный пирог с грушами
Яйцо крупное — 2 Штуки
Сахар — 170 Грамм
Кефир густой — 120 Миллилитров
Масло растительное — 30 Миллилитров
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука кукурузная — 100 Грамм
Ванильный сахар или экстракт — По вкусу
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Груша — 3 Штуки
Рецепт Кукурузный пирог с грушами пошагово с фото
1. Подготовьте продукты, приступим!,
2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.,
3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.,
4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию — 1 каплю.,
5. Миксером перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.,
6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.,
7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.,