Рецепт блюда Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушамиPin
Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Груша,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с карамелизированными грушами

Как приготовить пирог с карамелизированными грушами для семьи или гостей? Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом.

 

Ингредиенты для Пирог с карамелизированными грушами

  • Груша  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пирог с карамелизированными грушами пошагово с фото

    Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 1Pin

    Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.,Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 2Pin
    Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.,Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 3Pin
    Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.,Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 4Pin
    Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.,Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 5Pin
    Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.,Пирог с карамелизированными грушами - фото шаг 6Pin
    Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.