Рецепт блюда Печенье Восторг

Печенье ВосторгPin
Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Ягоды,Малина,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Печенье Восторг

Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.

 

Ингредиенты для Печенье Восторг

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Настойка ванили  — 2 Ст. ложки
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Малина  — 250-300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Печенье Восторг пошагово с фото

    Печенье "Восторг" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Печенье "Восторг" - фото шаг 2Pin
    Яйца и сахар взбейте венчиком.,Печенье "Восторг" - фото шаг 3Pin
    Добавьте мягкое сливочное масло.,Печенье "Восторг" - фото шаг 4Pin
    Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк),Печенье "Восторг" - фото шаг 5Pin
    Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.,Печенье "Восторг" - фото шаг 6Pin
    Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.,Печенье "Восторг" - фото шаг 7Pin
    Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.,Печенье "Восторг" - фото шаг 8Pin
    Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.,Печенье "Восторг" - фото шаг 9Pin
    Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.,Печенье "Восторг" - фото шаг 10Pin
    Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.,Печенье "Восторг" - фото шаг 11Pin
    Печенье "Восторг" готово. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.