Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Ягоды,Малина,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Печенье,Сладкое
Особенности блюда Печенье Восторг
Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.
Ингредиенты для Печенье Восторг
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Настойка ванили — 2 Ст. ложки
Сода гашеная — 1 Щепотка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Малина — 250-300 Грамм
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Рецепт Печенье Восторг пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Яйца и сахар взбейте венчиком.,
Добавьте мягкое сливочное масло.,
Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк),
Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.,
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.,
Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.,
Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.,
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.,
Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.,