Рецепт блюда Баница

БаницаPin
Баница – традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Тесто фило,Выпечка,Десерты,Болгарская,Европейская

 

Особенности блюда Баница

Баницу приготовить очень легко! Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца. Тесто подойдет слоеное или фило.

 

Ингредиенты для Баница

  • Тесто фило (упаковка)  — 1 Штука (можно заменить на слоеное)
  • Сыр фета  — 300 Грамм (или брынза)
  • Маргарин или масло  — 30-40 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Минеральная газированная вода  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Баница пошагово с фото

    Баница - фото шаг 1Pin

    1. Смажьте противень маслом или маргарином.,Баница - фото шаг 2Pin
    2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.,Баница - фото шаг 3Pin
    3. Тесто фило порежьте по размеру противня.,Баница - фото шаг 4Pin
    4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.,Баница - фото шаг 5Pin
    5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.,Баница - фото шаг 6Pin
    6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.,Баница - фото шаг 7Pin
    7. Нарежьте баницу квадратиками.,Баница - фото шаг 8Pin
    8. В миске взбейте яйца с газировкой.,Баница - фото шаг 9Pin
    9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.,Баница - фото шаг 10Pin
    10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.