Рецепт блюда Баница

Баница
Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Тесто фило,Выпечка,Десерты,Болгарская,Европейская

 

Особенности блюда Баница

Баницу приготовить очень легко! Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца. Тесто подойдет слоеное или фило.

 

Ингредиенты для Баница

  • Тесто фило (упаковка)  — 1 Штука (можно заменить на слоеное)
  • Сыр фета  — 300 Грамм (или брынза)
  • Маргарин или масло  — 30-40 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Минеральная газированная вода  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Баница пошагово с фото

    Баница - фото шаг 1

    1. Смажьте противень маслом или маргарином.,Баница - фото шаг 2
    2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.,Баница - фото шаг 3
    3. Тесто фило порежьте по размеру противня.,Баница - фото шаг 4
    4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.,Баница - фото шаг 5
    5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.,Баница - фото шаг 6
    6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.,Баница - фото шаг 7
    7. Нарежьте баницу квадратиками.,Баница - фото шаг 8
    8. В миске взбейте яйца с газировкой.,Баница - фото шаг 9
    9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.,Баница - фото шаг 10
    10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!