Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Тесто фило,Выпечка,Десерты,Болгарская,Европейская
Особенности блюда Баница
Баницу приготовить очень легко! Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца. Тесто подойдет слоеное или фило.
Ингредиенты для Баница
Тесто фило (упаковка) — 1 Штука (можно заменить на слоеное)
Сыр фета — 300 Грамм (или брынза)
Маргарин или масло — 30-40 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Минеральная газированная вода — 100 Миллилитров
Рецепт Баница пошагово с фото
1. Смажьте противень маслом или маргарином.,
2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.,
3. Тесто фило порежьте по размеру противня.,
4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.,
5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.,
6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.,
7. Нарежьте баницу квадратиками.,
8. В миске взбейте яйца с газировкой.,
9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.,
10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!