Рецепт блюда Каша Северная

Каша СевернаяPin
Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на основе риса и гречки. Весь вкус и цвет ей придают овощи и грибы. Каша получается очень вкусная и сытная.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Крупы,Гречка,Рис,Горячие блюда,Каши,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Каша Северная

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу "Северную". Вместо воды можно взять овощной или грибной бульон, так получится еще вкуснее. Сухие грибы не рекомендуется заранее замачивать, поэтому они должны быть хорошего качества, без земли. Либо можно заменить их на замороженные белые грибы. Рецепт прекрасно подойдет для ужина, если хотите разнообразить свое повседневное меню.

 

Ингредиенты для Каша Северная

  • Гречка  — 60 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1/2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сушеные белые грибы  — 40-50 Грамм
  •  

    Рецепт Каша Северная пошагово с фото

    Каша "Северная" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Каша "Северная" - фото шаг 2Pin
    Промойте рис и гречку. Обжарьте крупы отдельно друг от друга на сухой сковороде по 4 минуты.,Каша "Северная" - фото шаг 3Pin
    Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Свеклу сбрызнете лимонным соком.,Каша "Северная" - фото шаг 4Pin
    Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.,Каша "Северная" - фото шаг 5Pin
    Затем добавьте слоями рис, вторую половину грибов и моркови.,Каша "Северная" - фото шаг 6Pin
    Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.,Каша "Северная" - фото шаг 7Pin
    Каша "Северная" готова, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.