Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Йогурт,Мука,Семечки,Ржаная мука,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Ржаной хлеб без закваски
Закваска обеспечивает особый кисловатый привкус, что характерный для ржаного хлеба. Готовится она не один день, поэтому если у вас такой нет, то процесс займет продолжительное время. Благодаря этому рецепту настоящий и очень вкусный ржаной хлеб вы сделаете очень быстро.
Ингредиенты для Ржаной хлеб без закваски
Свежие дрожжи — 50 Грамм
Вода — 2,5 Стакана
Семечки подсолнуха — 125 Грамм
Семена льна — 100 Грамм
Рожь (ядра) — 400 Грамм
Йогурт несладкий — 1 Литр
Мука пшеничная — 350 Грамм
Мука ржаная — 750 Грамм
Соль — 25 Грамм
Рецепт Ржаной хлеб без закваски пошагово с фото
1. Нагрейте воду и перелейте в миску, затем растворите в ней свежие дрожжи.,
2. Влейте к дрожжам йогурт, добавьте соль, семечки подсолнечные (оставьте немного для украшения), семена льна, рожь. Смешайте деревянной лопаткой.,
3. Добавьте к жидким ингредиентам оба вида муки, замесите тесто ложкой, оно получается липкое. Накройте миску полотенцем и оставьте на пару часов.,
4. Распределите тесто между двумя формами, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.,
5. Уберите полотенце и смажьте верхушку водой, посыпьте семечками и отправьте хлеб в духовку.,
6. Запекайте сперва при 200 градусах несколько минут, а затем уменьшите температуру до 165 и выпекайте 75 минут.,
7. Выложите хлеб из формы на решетку и оставьте для остывания на 10-15 минут. Приятного аппетита!