Перед вами — простой рецепт приготовления домашнего шоколада. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Недорого,Шоколад,Заготовки,Десерты,Русская кухня
Особенности блюда Домашний шоколад
Приготовить дома шоколад не составит особого труда, к тому же можно порадовать близких конфетами ручной работы.
Ингредиенты для Домашний шоколад
Какао (порошок) — 220 Грамм
Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 Грамм
Масло сливочное — 170 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Соль — 1-2 Щепоток (можно не добавлять)
Вода — 230 Миллилитров
Рецепт Домашний шоколад пошагово с фото
1. Масло нам понадобится комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее. Итак, в миску, годную для нагрева на плите, выложите масло и порошок какао. Взбейте миксером до однородной массы.,
2. В сотейник вылейте воду (количество указано в ингредиентах), сверху поставьте миску с маслом и какао. Воду в сотейнике доведите до медленного кипения, а смесь постоянно помешивайте, пока она не станет горячей. Затем снимите с водяной бани.,
3. В горячую смесь, помешивая, постепенно введите молоко, сахар и соль (если используете). Сахар должен раствориться.,
4. Приготовленную шоколадную смесь выложите в формочки. Можно использовать формочки для льда. Отправляйте шоколад в морозилку.,
5. Через пару часов домашний шоколад будет готов. Выберите из формочки и подавайте. Готовый шоколад можно присыпать порошком какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!