Рецепт блюда Кексы с изюмом простые в формочках

Кексы с изюмом простые в формочкахPin
Кексы – это отличная замена торту на праздничном столе. Они вкусные, их удобно есть и можно сделать каждому порционно. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить кексы с изюмом простые в формочках.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Мука,Выпечка,Кексы,Сладкое

 

Особенности блюда Кексы с изюмом простые в формочках

Кексы можно выпекать в железных, силиконовых или бумажных формочках. Сегодня все чаще пользуются силиконовыми, ведь из них гораздо проще достать кекс, а также меньше пригорает. Кексы делают с любыми дополнениями: фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и прочее.

 

Ингредиенты для Кексы с изюмом простые в формочках

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Изюм  — 250 Грамм
  • Сахарный песок коричневый  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 2,5 Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Кексы с изюмом простые в формочках пошагово с фото

    Кексы с изюмом простые в формочках - фото шаг 1Pin

    1. Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.,Кексы с изюмом простые в формочках - фото шаг 2Pin
    2. Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).,Кексы с изюмом простые в формочках - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.,Кексы с изюмом простые в формочках - фото шаг 4Pin
    4. Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.,Кексы с изюмом простые в формочках - фото шаг 5Pin
    5. Смешайте содержимое миски, тесто получится немного жидкое.,Кексы с изюмом простые в формочках - фото шаг 6Pin
    6. В формочки для кексов выложите по столовой ложке теста.,Кексы с изюмом простые в формочках - фото шаг 7Pin
    7. Отправьте кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовые кексы оставьте в форме на пару минут, затем аккуратно удалите и подавайте.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.