Рецепт блюда Маффины с черничным джемом

Маффины с черничным джемом
Сегодня я расскажу, как приготовить маффины с черничным джемом. Этот нежный и ароматный десерт поднимет настроение в будний день. Не лишним он будет и в праздник, особенно на шведском столе!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Тесто,Какао,Выпечка,Маффины

 

Особенности блюда Маффины с черничным джемом

О том, что маффины обладают какой-то собственной неповторимой магией, я узнала, когда впервые приготовила этот десерт. Маленькие кексики получились шедевральными по двум причинам. Первая — правильный рецепт теста, о котором я сейчас расскажу. И второе — обалденная начинка из черничного джема. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Маффины с черничным джемом

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Какао  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сода, погашенная  — 0,3 Чайных ложки
  • Черничный джем  — 5 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Маффины с черничным джемом пошагово с фото

    Маффины с черничным джемом - фото шаг 1

    Все очень просто, и бояться готовить тесто для маффинов ни к чему. Яйца соединяем с сахаром, какао и пшеничной мукой. Добавляем сметанку и погашенную уксусом соду.,Маффины с черничным джемом - фото шаг 2
    Получившееся тесто раскладываем по формочкам для выпечки. В каждый будущий маффин добавляем ровно чайную ложечку джема. Джем я выбрала с вкраплениями ягод, так вкуснее выходит.,Маффины с черничным джемом - фото шаг 3
    Отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Печем ровно 20 минут при температуре 180 градусов. Маффины с черникой готовы, приятного аппетита!