Рецепт блюда Курица в Кока-кола

Курица в Кока-колаPin
Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью. Вкусное блюдо для праздника и не только.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Чеснок,Имбирь,Куриные голени,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица в Кока-кола

Можно использовать куриные голени, крылья, окорока, бедрышки, а также куриное филе, но мне лично нравится мясо на кости. "Кока-кола" отлично сочетается с соевым соусом и имбирем. Такое блюдо можно подать на праздник или к обычному ужину. Ешьте его горячим, украсив свежей зеленью.

 

Ингредиенты для Курица в Кока-кола

  • Куриные голени  — 750-900 Грамм
  • Кока-кола  — 350 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 20 Грамм
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  •  

    Рецепт Курица в Кока-кола пошагово с фото

    Курица в "Кока-кола" - фото шаг 1Pin

    1. Промойте имбирь и кинзу, почистите чеснок. Порежьте имбирь дольками, измельчите стебли и нижние листочки кинзы, верхние листочки не измельчайте, а оставьте в стороне, разрежьте крупный чеснок пополам.,Курица в "Кока-кола" - фото шаг 2Pin
    2. Помойте куриные голени и вытрите бумажными полотенцами. Поместите в большую кастрюлю чеснок, имбирь, нижние стебли и нижние листья кинзы, выложите куриные голени, влейте соевый соус и "Кока-колу".,Курица в "Кока-кола" - фото шаг 3Pin
    3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.,Курица в "Кока-кола" - фото шаг 4Pin
    4. Переверните куриные голени, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут. Следите за соусом, он должен быть густым, но если он совсем выкипит, то можно немного добавить воды.,Курица в "Кока-кола" - фото шаг 5Pin
    5. Выложите приготовленные голени на тарелку, полейте соусом, украсьте верхними листьями кинзы и подавайте к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.