Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью. Вкусное блюдо для праздника и не только. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Чеснок,Имбирь,Куриные голени,Горячие блюда
Особенности блюда Курица в Кока-кола
Можно использовать куриные голени, крылья, окорока, бедрышки, а также куриное филе, но мне лично нравится мясо на кости. "Кока-кола" отлично сочетается с соевым соусом и имбирем. Такое блюдо можно подать на праздник или к обычному ужину. Ешьте его горячим, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты для Курица в Кока-кола
Куриные голени — 750-900 Грамм
Кока-кола — 350 Миллилитров
Соевый соус — 1/3 Стакана
Чеснок — 5 Зубчиков
Корень имбиря — 20 Грамм
Кинза — 1/3 Пучка
Рецепт Курица в Кока-кола пошагово с фото
1. Промойте имбирь и кинзу, почистите чеснок. Порежьте имбирь дольками, измельчите стебли и нижние листочки кинзы, верхние листочки не измельчайте, а оставьте в стороне, разрежьте крупный чеснок пополам.,
2. Помойте куриные голени и вытрите бумажными полотенцами. Поместите в большую кастрюлю чеснок, имбирь, нижние стебли и нижние листья кинзы, выложите куриные голени, влейте соевый соус и "Кока-колу".,
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.,
4. Переверните куриные голени, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут. Следите за соусом, он должен быть густым, но если он совсем выкипит, то можно немного добавить воды.,
5. Выложите приготовленные голени на тарелку, полейте соусом, украсьте верхними листьями кинзы и подавайте к столу.