Рецепт блюда Пирог с бразильским орехом

Пирог с бразильским орехомPin
Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!
Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Шоколад,Яйца,Сливки,Бразильский орех,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с бразильским орехом

Посмотрите, как приготовить пирог с бразильским орехом, оригинальный пирог без теста. Это довольно легкий десерт, который можно подать гостям к чаю или побаловать им свою вторую половнку на День всех влюбденных. Идеальное сочетание насыщенного вкуса разильского ореха и нежной белковой начинки.

Пробуйте на злоровье.

 

Ингредиенты для Пирог с бразильским орехом

  • Бразильский орех  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растворимый кофе  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Маршмелоу  — 16 Штук
  • Миндальный экстракт  — 0,25 Чайных ложки
  • Шоколадная крошка  — 0,25 Стакана
  •  

    Рецепт Пирог с бразильским орехом пошагово с фото

    Пирог с бразильским орехом - фото шаг 1Pin

    Первым делом приготовьте основу из орехов.
    Орехи измельчите в блендере.,Пирог с бразильским орехом - фото шаг 2Pin
    Добавьте соль и сахар, перемешайте.,Пирог с бразильским орехом - фото шаг 3Pin
    Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.,Пирог с бразильским орехом - фото шаг 4Pin
    Разогрейте духовку до 190 С.
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой.
    Отправьте выпекаться на 12-15 минут.,Пирог с бразильским орехом - фото шаг 5Pin
    Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.,Пирог с бразильским орехом - фото шаг 6Pin
    Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.,Пирог с бразильским орехом - фото шаг 7Pin
    Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).,Пирог с бразильским орехом - фото шаг 8Pin
    Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.