Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете! Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Шоколад,Яйца,Сливки,Бразильский орех,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог с бразильским орехом
Посмотрите, как приготовить пирог с бразильским орехом, оригинальный пирог без теста. Это довольно легкий десерт, который можно подать гостям к чаю или побаловать им свою вторую половнку на День всех влюбденных. Идеальное сочетание насыщенного вкуса разильского ореха и нежной белковой начинки.
Пробуйте на злоровье.
Ингредиенты для Пирог с бразильским орехом
Бразильский орех — 1,5 Стакана
Сахар — 0,25 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
Молоко — 0,5 Стакана
Маршмелоу — 16 Штук
Миндальный экстракт — 0,25 Чайных ложки
Шоколадная крошка — 0,25 Стакана
Рецепт Пирог с бразильским орехом пошагово с фото
Первым делом приготовьте основу из орехов. Орехи измельчите в блендере.,
Добавьте соль и сахар, перемешайте.,
Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.,
Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут.,
Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.,
Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.,
Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).,
Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.