Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Круассаны,Сладкое,Французская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Домашние круассаны
Настоящие круассаны стоят того, чтобы приготовить их, хоть этот процесс и занимает 12 часов. Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими. Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.
Ингредиенты для Домашние круассаны