Рецепт блюда Домашние круассаны

Домашние круассаны
Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Круассаны,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Домашние круассаны

Настоящие круассаны стоят того, чтобы приготовить их, хоть этот процесс и занимает 12 часов. Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими. Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.

 

Ингредиенты для Домашние круассаны

  • Мука пшеничная  — 420 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло сливочное 82%  — 220 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Домашние круассаны пошагово с фото

    Домашние круассаны - фото шаг 1

    1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.,Домашние круассаны - фото шаг 2
    2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.,Домашние круассаны - фото шаг 3
    3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.,Домашние круассаны - фото шаг 4
    4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.,Домашние круассаны - фото шаг 5
    5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.,Домашние круассаны - фото шаг 6
    6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.,Домашние круассаны - фото шаг 7
    7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита!