Рецепт блюда Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом
Любимая выпечка французов и символ страны – это круассаны. Не каждому удастся поехать во Францию, а вот попробовать ее частичку можно. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления круассанов!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Круассаны,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Круассаны с шоколадом

Настоящие круассаны ассоциируются с легким и воздушным тестом, обязательно слоеным. А вот начинка может быть разной: шоколад, сливки, варенье. С начинкой экспериментируйте по вкусу, а вот рецептом идеального теста для французской выпечки я поделюсь!

 

Ингредиенты для Круассаны с шоколадом

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Шоколадная стружка  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Круассаны с шоколадом пошагово с фото

    Круассаны с шоколадом - фото шаг 1

    1. В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 2
    2. Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 3
    3. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 4
    4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 5
    5. Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 6
    6. Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте еще 5-6 раз.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 7
    7. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 8
    8. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 9
    9. Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 10
    10. Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 11
    11. В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 12
    12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.,Круассаны с шоколадом - фото шаг 13