Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фуршет,Молочные продукты,Тесто,Сгущенка,Выпечка,Булочки,Блюда с начинкой
Особенности блюда Булочки со сгущенкой
Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!
Ингредиенты для Булочки со сгущенкой
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 23 Стаканов
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 5 Стаканов
Дрожжи — 20 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)
Рецепт Булочки со сгущенкой пошагово с фото
В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.,
В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.,
К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).,
Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.,
Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.,
Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.,
При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.,
Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!