Рецепт блюда Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фуршет,Молочные продукты,Тесто,Сгущенка,Выпечка,Булочки,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Булочки со сгущенкой

Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!

 

Ингредиенты для Булочки со сгущенкой

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 23 Стаканов
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вареная сгущенка  — 1 Штука (банка)
  •  

    Рецепт Булочки со сгущенкой пошагово с фото

    Булочки со сгущенкой - фото шаг 1

    В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.,Булочки со сгущенкой - фото шаг 2
    В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.,Булочки со сгущенкой - фото шаг 3
    К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).,Булочки со сгущенкой - фото шаг 4
    Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.,Булочки со сгущенкой - фото шаг 5
    Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой.
    После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.,Булочки со сгущенкой - фото шаг 6
    Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.,Булочки со сгущенкой - фото шаг 7
    При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки.
    Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки.
    Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.,Булочки со сгущенкой - фото шаг 8
    Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут.
    Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!