Рецепт блюда Липкие булочки

Липкие булочки
Выпечка из дрожжевого теста всегда считалась самой вкусной и ароматной. Конечно, с ним работы больше, чем с бездрожжевым тестом, но результат того стоит. Пример тому — сладкие липкие булочки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Сладкое

 

Особенности блюда Липкие булочки

Липкие булочки с апельсиновой начинкой-глазурью всегда получаются восхитительно вкусными и ароматными. Пока они будут запекаться, запах будет стоять просто волшебный. Такие булочки просто идеально приготовить для семейного чаепития в выходной день.

 

Ингредиенты для Липкие булочки

  • Молоко  — 260 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 800 Грамм (примерно 5 стаканов)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 0,5-1 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм (быстродействующие)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсин  — 1 Штука (для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для начинки)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  •  

    Рецепт Липкие булочки пошагово с фото

    Липкие булочки - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры примерно 30-35 градусов, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Сухие дрожжи при желании можно заменить прессованными, но тогда очередность процессов будет немного отличаться.,Липкие булочки - фото шаг 2
    Муку просейте в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.,Липкие булочки - фото шаг 3
    В отдельной таре взбейте яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне нравятся в меру сладкие булочки, поэтому я добавляю чуть больше, чем пол стакана сахара.,Липкие булочки - фото шаг 4
    К муке с дрожжами добавьте яичную смесь, влейте молоко, и добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Температура должна быть примерно 30 градусов, можно поставить тесто возле включенной конфорки, на открытую дверцу разогретой духовки или же переложить в мультиварку, включив специальный режим расстойки теста.,Липкие булочки - фото шаг 5
    Пока тесто расстаивается, займитесь апельсиновой начинкой. Смешайте сливочное масло, мед, корицу, выдавите сок одного апельсина и снимите с него цедру.,Липкие булочки - фото шаг 6
    Все это смешайте. Чтобы масло хорошо распределилось, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке.,Липкие булочки - фото шаг 7
    Тем временем тесто подошло, если время позволяет, можно его еще раз обомнять и оставить минут на 15, а можно сразу начинать формировать булочки.,Липкие булочки - фото шаг 8
    Для выпекания булочек лучше использовать форму повыше, поскольку булочки должны увеличиваться не вширь, а в высоту. Я использую кастрюльку с антипригарным покрытием примерно 23 на 23 см. Дно и бока формы обильно смажьте половиной подготовленной начинки.,Липкие булочки - фото шаг 9
    Тесто раскатайте в большой пласт толщиной чуть меньше 1 см.,Липкие булочки - фото шаг 10
    Смажьте тесто апельсиновой начинкой, оставив непокрытым один край.,Липкие булочки - фото шаг 11
    Заверните тесто в плотный рулет.,Липкие булочки - фото шаг 12
    Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Поставьте их в форму срезом вверх.,Липкие булочки - фото шаг 13
    Запекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.,Липкие булочки - фото шаг 14