Рецепт блюда Булочки дрожжевые на молоке

Булочки дрожжевые на молоке
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Сдобное дрожевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Булочки,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Булочки дрожжевые на молоке

Приготовьте домашние дрожжевые булочки на молоке. Воздушные, пышные — они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Не стыдно их подать и на праздничный стол. Готовятся такие булочки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, только взять их в три раза больше.

 

Ингредиенты для Булочки дрожжевые на молоке

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель)
  •  

    Рецепт Булочки дрожжевые на молоке пошагово с фото

    Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 1

    Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 2
    Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 3
    Добавьте яйцо в тесто.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 4
    Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 5
    Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 6
    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 7
    Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 8
    Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 9
    Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.,Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 10