Рецепт блюда Дрожжевые сырные булочки

Дрожжевые сырные булочкиPin
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сыр,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Русская кухня

 

Особенности блюда Дрожжевые сырные булочки

Итак, рассказываю как приготовить "Дрожжевые сырные булочки". Эти булочки своим ароматом покорят любого! Для начала нужно смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, соль можно положить в молоко или в муку, я сразу все растворяю в молоке. Потом опара должна постоять немного, дрожжи проснутся и образуют пенную шапочку, на этом этапе их нужно соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Оно отлично подходит в теплом месте. Для этого я ставлю его в прогретую до 40 градусов духовку. Пробуйте булочки и пишите комментарии, буду рада помочь!

 

Ингредиенты для Дрожжевые сырные булочки

  • Молоко теплое  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Тимьян сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Базилик сушенный  — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм (200 г – в тесто, 50 г – для выпечки)
  •  

    Рецепт Дрожжевые сырные булочки пошагово с фото

    Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 2Pin
    2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 3Pin
    3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 4Pin
    4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 5Pin
    5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 6Pin
    6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 7Pin
    7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 8Pin
    8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 9Pin
    9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.,Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 10Pin
    10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.