Рецепт блюда Творожные булочки Как пух

Творожные булочки Как пухPin
Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" — объедение!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки,Булочки,Сладкое

 

Особенности блюда Творожные булочки Как пух

Дрожжевая выпечка получается еще нежнее и еще воздушнее, если добавить к ней немного растительного масла — тогда тесто получается эластичным, нежным и блестящим. Благодаря творогу булочки поднимаются немного хуже обычного, но они получаются настолько влажными и легкими, что просто тают во рту! Обязательно несколько раз просейте муку — так она лучше насытиться воздухом, и выпечка станет пышнее.

 

Ингредиенты для Творожные булочки Как пух

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Творожные булочки Как пух пошагово с фото

    Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 1Pin

    1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.,Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 2Pin
    2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.,Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 3Pin
    3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.,Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 4Pin
    4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.,Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 5Pin
    5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.