Pin
Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" — объедение! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки,Булочки,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Творожные булочки Как пух
Дрожжевая выпечка получается еще нежнее и еще воздушнее, если добавить к ней немного растительного масла — тогда тесто получается эластичным, нежным и блестящим. Благодаря творогу булочки поднимаются немного хуже обычного, но они получаются настолько влажными и легкими, что просто тают во рту! Обязательно несколько раз просейте муку — так она лучше насытиться воздухом, и выпечка станет пышнее.
Ингредиенты для Творожные булочки Как пух
Вода — 100 Миллилитров
Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Творог — 150 Грамм
Мука — 600-700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт Творожные булочки Как пух пошагово с фото
Pin
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.,Pin
2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.,Pin
3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.,Pin
4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.,Pin
5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.