Pin
Являетесь поклонником творожной выпечки? И частенько остаются кисломолочные продукты? Тогда вам просто необходим предлагаемый рецепт. Выручит всегда. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Кефир,Творог,Выпечка,Булочки
Тесто для булочек получается достаточно липким, но не стоит его забивать мукой. От этого булочки получаться тяжёлыми и клеклыми. Смочите руки водой, и сформуйте изделия. Их можно выпекать в формах или просто выложить на противень. Выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты для Творожные булочки на кефире
Творог — 250 Грамм
Кефир — 60 Миллилитров
Яйца — 2 Миллилитра (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
Мука пшеничная — 200 Грамм (высший сорт)
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сахар — 70 Грамм (+ 1 ст.л. для смазывания булочек)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Творожные булочки на кефире пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.,Pin
В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером.,Pin
Добавьте муку, разрыхлитель.,Pin
Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.,Pin
Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.,Pin
В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.,Pin
Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Я выбрала первый вариант. Для него, смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.,Pin
Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.,Pin
Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.,Pin
Теплые или полностью остывшие булочки подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.