Рецепт блюда Лепешка с маслом

Лепешка с маслом
Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Выпечка

 

Особенности блюда Лепешка с маслом

Чтобы придать новые нотки лепешке с маслом, я добавила немного рубленого зеленого чеснока, появился не только чарующий аромат во время жарки, но и вкус.

 

Ингредиенты для Лепешка с маслом

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан (любой жирности, можно заменить самоквасом)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Листья чеснока  — 1 Пучок (илу другая зелень по вкусу)
  •  

    Рецепт Лепешка с маслом пошагово с фото

    Лепешка с маслом - фото шаг 1

    1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.,Лепешка с маслом - фото шаг 2
    2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.,Лепешка с маслом - фото шаг 3
    3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.,Лепешка с маслом - фото шаг 4
    4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.,Лепешка с маслом - фото шаг 5
    5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.,Лепешка с маслом - фото шаг 6
    6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.,Лепешка с маслом - фото шаг 7
    7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.,Лепешка с маслом - фото шаг 8
    8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!