Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Выпечка
Особенности блюда Лепешка с маслом
Чтобы придать новые нотки лепешке с маслом, я добавила немного рубленого зеленого чеснока, появился не только чарующий аромат во время жарки, но и вкус.
Ингредиенты для Лепешка с маслом
Мука — 2,5 Стакана
Кефир — 1 Стакан (любой жирности, можно заменить самоквасом)
Яйцо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Листья чеснока — 1 Пучок (илу другая зелень по вкусу)
Рецепт Лепешка с маслом пошагово с фото
1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.,
2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.,
3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.,
4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.,
5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.,
6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.,
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.,
8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!