Рецепт блюда Кофейный кекс

Кофейный кексPin
Предлагаю вам невероятно ароматный, очень простой в приготовлении и просто прекрасный вариант сладенького чаю, все это про кофейный кекс в домашних условиях. Печь его — одно удовольствие!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Кофейный кекс

Такой десерт подойдет не только для кофеманов на самом деле. Чем больше вы будете использовать напитка, тем насыщеннее будет вкус кекса, но при этом вы можете лишь слегка оттенить вкус и аромат теста, если десерт будут есть в том числе и дети. При желании вы можете дополнить рецепт приготовления кофейного кекса сухофруктами или орешками, например.

 

Ингредиенты для Кофейный кекс

  • Сахар  — 0.5-1 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кофе  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Кофейный кекс пошагово с фото

    Кофейный кекс - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.,Кофейный кекс - фото шаг 2Pin
    2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.,Кофейный кекс - фото шаг 3Pin
    3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.,Кофейный кекс - фото шаг 4Pin
    4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.,Кофейный кекс - фото шаг 5Pin
    5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.,Кофейный кекс - фото шаг 6Pin
    6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.,Кофейный кекс - фото шаг 7Pin
    7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.,Кофейный кекс - фото шаг 8Pin
    8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например.
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.