К семейному чаепитию можно испечь вкусный и ароматный кекс. Предлагаю в нем соединить лимонный вкус с мятным. Такое сочетание одно из самых беспроигрышных. Редко кто откажется от такого десерта. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Лимон,Мука,Мята,Зелень,Выпечка,Кексы,Сладкое
Особенности блюда Лимонный кекс с мятой
Чтобы вкус кекса не подвёл, не поленитесь с веточек мяты снять листочки. Грубые стебельки могут нарушить структуру нежного кекса. В остальном кекс готовится легко и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для Лимонный кекс с мятой
Мята — 20 Грамм (вес листочков)
Лимон — 1/2 Штуки (крупного размера)
Яйца — 3 Штуки
Мука пшеничная — 170 Грамм
Сахар — 80-100 Грамм (+1 ст.л. для мяты)
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Рецепт Лимонный кекс с мятой пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Мяту вымойте, с веточек снимите листочки.,
Переложите листочки мяты в чашу блендера. Добавьте столовую ложку сахара. Измельчите в кашицу.,
С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.,
В просторной чаше соедините яйца, лимонный сок и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.,
Добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.,
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте миксером.,
Добавьте мяту с сахаром и еще раз хорошо перемешайте.,
Готовое тесто должно получиться густое и вязкое.,
Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Оставьте на столе на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени выпекайте кекс в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.,
Через указанное время, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.,
Готовый кекс переложите на доску или блюдо и хорошо охладите.,