Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье "Малышок" не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т. д. Максимум пользы! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Печенье,Русская кухня
Особенности блюда Печенье Малышок
Для самых маленьких — печенье "Малышок", которое содержит минимум аллергенов и максимум полезных продуктов. Данная выпечка не включает в себя яйца, но если у ребенка нет аллергии, то можно использовать перепелиные. Печенье напоминает песочное, своим вкусом оно порадует даже капризного ребенка.
Смотрите, как приготовить печенье "Малышок" для своего любимого чада.
Ингредиенты для Печенье Малышок
Молоко — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Мука — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сода — 0,25 Чайных ложки (погасить уксусом)
Рецепт Печенье Малышок пошагово с фото
1. Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.,
2. В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше 7 лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.,
3. Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.,
4. Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.,
5. Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять минут 20 в холоде.,
6. Раскатываем пласт толщиной не более сантиметра. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.,
7. Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).