Рецепт блюда Печенье Малышок

Печенье Малышок
Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье "Малышок" не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т. д. Максимум пользы!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Печенье,Русская кухня

 

Особенности блюда Печенье Малышок

Для самых маленьких — печенье "Малышок", которое содержит минимум аллергенов и максимум полезных продуктов. Данная выпечка не включает в себя яйца, но если у ребенка нет аллергии, то можно использовать перепелиные. Печенье напоминает песочное, своим вкусом оно порадует даже капризного ребенка.

Смотрите, как приготовить печенье "Малышок" для своего любимого чада.

 

Ингредиенты для Печенье Малышок

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки (погасить уксусом)
  •  

    Рецепт Печенье Малышок пошагово с фото

    Печенье "Малышок" - фото шаг 1

    1. Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.,Печенье "Малышок" - фото шаг 2
    2. В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше 7 лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.,Печенье "Малышок" - фото шаг 3
    3. Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.,Печенье "Малышок" - фото шаг 4
    4. Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.,Печенье "Малышок" - фото шаг 5
    5. Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять минут 20 в холоде.,Печенье "Малышок" - фото шаг 6
    6. Раскатываем пласт толщиной не более сантиметра. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.,Печенье "Малышок" - фото шаг 7
    7. Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).