Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На скорую руку,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Булочки,Датская
Особенности блюда Датские булочки с марципаном и джемом
Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.
Ингредиенты для Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченного сливочного сыра — 120 Грамм
Марципана или миндальной пасты — 1/4 Стакана
Яйцо — 1 Штука (большое)
Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Соли — 1/8 Чайных ложки
Лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
Малинового джема — 4 Чайных ложки
Жирных сливок — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Датские булочки с марципаном и джемом пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.,
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.,
3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.,
4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.,
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.,
6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.,
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.,