Рецепт блюда Датские булочки с марципаном и джемом

Датские булочки с марципаном и джемом
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На скорую руку,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Булочки,Датская

 

Особенности блюда Датские булочки с марципаном и джемом

Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.

 

Ингредиенты для Датские булочки с марципаном и джемом

  • Размягченного сливочного сыра  — 120 Грамм
  • Марципана или миндальной пасты  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука (большое)
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Лист замороженного слоеного теста  — 1 Штука
  • Малинового джема  — 4 Чайных ложки
  • Жирных сливок  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Датские булочки с марципаном и джемом пошагово с фото

    Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 1

    1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.,Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 2
    2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.,Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 3
    3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.,Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 4
    4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.,Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 5
    5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.,Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 6
    6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.,Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 7
    7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.,Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 8