Рецепт блюда Печенье Крокет

Печенье Крокет
Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как "крокеты"? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Орехи,Мука,Яйца,Грецкие орехи,Выпечка,Печенье,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Печенье Крокет

В целом, это понятие с французского переводится как "кусать". А означает цилиндрическое формы блюдо, которое съедается в один укус. Я описала, как приготовить печенье "Крокет". Получаются такие хрустящие шарики. Идеально подходят для чаепития в большой компании. Только быстро кончаются.

 

Ингредиенты для Печенье Крокет

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 150 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Грецкий орех  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Печенье Крокет пошагово с фото

    Печенье "Крокет" - фото шаг 1

    Дрожжи залейте тёплым молоком с чайной ложкой сахара. Оставьте минут на 15.,Печенье "Крокет" - фото шаг 2
    Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.,Печенье "Крокет" - фото шаг 3
    Масло комнатной температуры разотрите с сахаром ванильным и обычным.,Печенье "Крокет" - фото шаг 4
    Добавьте в масляную массу яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте.,Печенье "Крокет" - фото шаг 5
    Потом всыпьте орехи и крахмал. Ещё раз перемешайте.,Печенье "Крокет" - фото шаг 6
    В конце добавьте муку и замешайте тесто.,Печенье "Крокет" - фото шаг 7
    Тесто скатайте в шар, уберите под плёнку и положите в холодильник на 5 часов.,Печенье "Крокет" - фото шаг 8
    После этого времени достаньте тесто и разделите его на маленькие шарики. Уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.,Печенье "Крокет" - фото шаг 9