Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Супы,Вьетнамская,Азиатская
Особенности блюда Вьетнамский праздничный суп с пельменями
Прелесть этого супа в том, что для его приготовления можно брать любую рыбу, даже не рыбу, а остатки рыбы: хребет, голову, плавники. Если креветки для вас — дорогое удовольствие, смело заменяйте их рыбным фаршем!
Ингредиенты для Вьетнамский праздничный суп с пельменями
Яйцо куриное — 1 Штука (для пельменей)
Корица молотая — 1 Щепотка (для пельменей)
Вода — 120 Миллилитров (для пельменей)
Мука пшеничная — 300 Грамм (для пельменей)
Соль — 1 Щепотка (для пельменей)
Креветки — 8 Штук (для пельменей)
Лук зеленый нарезанный — 3 Ст. ложки (для пельменей)
Рыба тушка — 300 Грамм (для супа)
Лимон — 1 Штука (для супа)
Бадьян — 1 Штука (для супа)
Чеснок — 3 Зубчика (для супа)
Гвоздика — 3 Штуки (для супа)
Имбирь свежий — 10 Грамм (для супа)
Соевый соус — 2 Ст. ложки (для супа)
Лук зеленый — 3 Штуки (для супа)
Мелисса сушеная — 1 Щепотка (для супа)
Рецепт Вьетнамский праздничный суп с пельменями пошагово с фото
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.,
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.,
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.,
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.,
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.,
6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.,
7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.,
8. Слепите пельмени с тремя швами.,
9. Отварите их в бульоне до готовности.,
10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!