Рецепт блюда Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
Время приготовления блюда: 12 дн. 16 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Мясо,Говядина,Говяжья вырезка,Закуски,Бастурма,Армянская,Кавказская

 

Особенности блюда Бастурма по-армянски

Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.

 

Ингредиенты для Бастурма по-армянски

  • Говяжья вырезка  — 700 Грамм
  • Соль  — 500 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — 80 Грамм
  • Хмели-сунели  — 80 Грамм
  • Красный молотый перец  — 80 Грамм
  •  

    Рецепт Бастурма по-армянски пошагово с фото

    Бастурма по-армянски - фото шаг 1

    Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.,Бастурма по-армянски - фото шаг 2
    После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.,Бастурма по-армянски - фото шаг 3
    Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.,Бастурма по-армянски - фото шаг 4
    На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.,Бастурма по-армянски - фото шаг 5
    Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.,Бастурма по-армянски - фото шаг 6