Рецепт блюда Гречка с грибами и мясом

Гречка с грибами и мясом
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом.
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Полезный обед,Мясо,Говядина,Грибы,Крупы,Гречка,Шампиньоны,Говяжья вырезка,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Гречка с грибами и мясом

Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она будет готовиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Из мяса я беру говядину, грибы шампиньоны, но вы можете взять любое мясо и грибы, которые вы любите.

 

Ингредиенты для Гречка с грибами и мясом

  • Говядина  — 900 Грамм
  • Шампиньоны  — 450 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречка  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Гречка с грибами и мясом пошагово с фото

    Гречка с грибами и мясом - фото шаг 1

    Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.,Гречка с грибами и мясом - фото шаг 2
    Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.,Гречка с грибами и мясом - фото шаг 3
    Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.,Гречка с грибами и мясом - фото шаг 4
    Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.,Гречка с грибами и мясом - фото шаг 5
    Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.,Гречка с грибами и мясом - фото шаг 6
    Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.,Гречка с грибами и мясом - фото шаг 7
    Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.,Гречка с грибами и мясом - фото шаг 8