Рецепт блюда Пирог к чаю

Пирог к чаю
Почти каждый день я хочу радовать свою семью, поэтому пеку разные вкусности к ужину. Но времени и сил хватает не всегда. Надо выбирать не очень сложные варианты. Вот один из них, делюсь рецептом.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог к чаю

В моей "копилке" рецептов такой выпечки много. Порой я беру одно и то же тесто, а просто меняю начинку. Посмотрите, как приготовить пирог к чаю с яблоком на кефире. Что может быть проще? Возьмите такой вариант себе на заметку и попробуйте потом менять некоторые ингредиенты, чтобы разнообразить меню.

 

Ингредиенты для Пирог к чаю

  • Мука  — 320 Грамм
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар белый  — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог к чаю пошагово с фото

    Пирог к чаю - фото шаг 1

    Растопите сливочное масло. Охладите его при комнатной температуре. Затем соедините с яйцом. Перемешайте ингредиенты венчиком.,Пирог к чаю - фото шаг 2
    Потом добавьте белый сахар, продолжая мешать. Влейте кефир с маслом и всыпьте соду.,Пирог к чаю - фото шаг 3
    Теперь просейте муку и замешайте тесто.,Пирог к чаю - фото шаг 4
    В отдельной тарелке смешайте корицу с коричневым сахаром.,Пирог к чаю - фото шаг 5
    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Присыпьте её половиной сахара с корицей. Влейте часть теста. Яблоко нарежьте дольками. Выложите его сверху.,Пирог к чаю - фото шаг 6
    Затем обсыпьте яблоко остатками сахара. Сверху влейте оставшееся тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.,Пирог к чаю - фото шаг 7